Главные новости
В России - все новости
17 октября 2012, 12:34

В Красноярске водитель спас людей из расплавленного асфальта

КРАСНОЯРСК, 17 октября. Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю подполковник полиции Валерий Кускашев наградил водителя, бросившегося спасать пострадавших в дорожно-транспортном происшествии, несмотря на грозившую ему опасность.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, в понедельник вечером на объездной дороге вокруг Красноярска перевернулся автомобиль КАМАЗ, груженый горячим асфальтом. В результате все содержимое кузова вылилось на стоящий на второстепенной дороге Volkswagen и попало в салон иномарки через разбитое окно.

Случайным свидетелем трагедии стал проезжающий мимо житель села Емельяново. Несмотря на риск, он бросился спасать пострадавших. Вооружившись лопатой, 50-летний мужчина попытался откопать автомобиль из-под раскаленной массы. Когда его попытка не увенчалась успехом, он вытащил водителя и пассажира через разбитое окно. Освободив раненых от расплавленной одежды, мужчина начал оказывать им первую помощь, вызвал врачей и сотрудников полиции.

В МВД обратили внимание, что из проезжающих мимо автомобилистов ему помог всего один мужчина, который остановился и помогал разгребать горячий асфальт.

Сегодня за неравнодушие и проявленное мужество сотрудники полиции вручили Анатолию Зуеву благодарственную грамоту и подарок. Второго участника спасения Мещерякова Андрея также ждут награды.

Руководство Госавтоинспекции собирается представить двух мужественных красноярцев к медали «За спасение погибавших».

Пострадавшие в ДТП находятся в реанимации, сейчас им требуется большое количество крови для переливания. ГИБДД Красноярского края призывает всех неравнодушных сдать кровь.