Главные новости
В России - все новости
17 октября 2012, 16:52

Мэрию Владивостока обяжут вернуть правостороннее движение

ВЛАДИВОСТОК, 17 октября. Прокуратура признала незаконными изменения схемы дорожного движения на двух улицах Владивостока, где установлено левостороннее движение. Подан соответствующий иск в суд.

Как отметили в прокуратуре Приморья, на участке Семеновской улицы и на участке улицы Мордовцева с августа была изменена схема организации дорожного движения: водителям транспортных средств, движущимся по Семеновской улице в сторону Алеутской, а также — по улице Мордовцева в сторону Океанского проспекта предписывается двигаться по левой стороне проезжей части дороги.

По мнению прокуратуры, отступление от единообразных правил организации дорожного движения нарушает права граждан на безопасность дорожного движения. Поэтому прокуратура города направила начальнику ГИБДД УМВД России по Владивостоку внесено представление. По результатам его рассмотрения сотрудниками инспекции выдано предписание администрации города о необходимости приведения схемы движения на указанных участках дорог в соответствие с законом.

Однако в ГИБДД предписание прокуратуры проигнорировали. Тогда в отношении администрации города было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение в установленный срок предписания органа, осуществляющего государственный надзор).

Кроме этого, прокуратурой города в Ленинский районный суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию города Владивостока обязанности организовать дорожное движение на указанных участках автомобильных дорог в соответствии с законодательством о дорожном движении.

Пройти тест на знание ПДД можно здесь.