Главные новости
В России - все новости
17 октября 2012, 18:16

В Ростове арестован второй подозреваемый по делу о взрыве в квартире учительницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 октября. В Ростове-на-Дону суд арестовал второго подозреваемого в убийстве пожилой учительницы общеопасным способом, покушении на убийство ее дочери и внука.

По версии следствия, подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, связанные с исполнением ею своих профессиональных обязанностей. В День учителя, 5 октября, подозреваемые подготовили взрывное устройство и, празднично упаковав его, направили по месту жительства женщины, воспользовавшись услугами доставки одного из цветочных рынков города. При открытии подарочной коробки произошел взрыв. Мощность взрыва в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 грамм.

В результате погибла 63-летняя женщина, а также ранения различной степени тяжести получили ее 40-летняя дочь и пятилетний внук.

Дело расследуется по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, в, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка взрывного устройства).

13 октября следователями и полицейскими были задержаны двое местных жителей 27 и 58 лет, подозреваемые в совершении данных преступлений. Подозреваемые занимают должности директора и заместителя директора одного из учреждений дополнительного образования в городе. "На причастность подозреваемых к совершению данных преступлений указывает ряд собранных по уголовному делу доказательств", - подчеркнули в Следственном комитете.

Сегодня по ходатайству следствия в отношении 58-летнего подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении второго подозреваемого аналогичная мера пресечения судом была избрана ранее.