Главные новости
В России - все новости
18 октября 2012, 09:58

В Дагестане выявлено 201 нарушение закона о недрах

МАХАЧКАЛА, 18 октября. Махачкалинская межрайонная природоохранная прокуратура ведет проверку деятельности Управления по недропользованию по РД (Дагестаннедра – структурное подразделение Федерального агентства по недропользованию). В частности, осуществляется проверка работы управления Дагестаннедра по соблюдению требований законодательства при выдаче лицензий на пользование недрами.

Как уточняется, в ходе проверки были получены лицензионные и аукционные дела ООО "ДагБиокорм" и ООО "Дагресурсы", которые осуществляют предпринимательскую деятельность по добыче и реализации кормовой ракушки. Прокуратура исследует документы на предмет соблюдения предпринимателями  законодательства о недрах. Выявленные нарушения повлекут за собой соответствующие меры.

Добавим, всего на сегодняшний день в текущем году было выявлено 201 нарушение закона в данной сфере. В целях их устранения и недопущения подготовлены и реализованы 38 актов прокурорского реагирования. В частности, внесены 11 представлений об устранении нарушений закона, по которым привлечено к дисциплинарной ответственности 8 должностных лиц. Также возбуждены 16 дел об административных правонарушениях, 13 из которых в настоящее время рассмотрено с наложением административных штрафов.