Главные новости
В России - все новости
19 октября 2012, 10:01

Против сахалинского полицейского, сбившего ребенка, возбуждено дело

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 октября. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудника полиции, который в сахалинском городе Анива на своем автомобиле сбил 10-летнюю девочку.

Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, дело возбуждено по ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

Как сообщалось, 8 октября в 19:40 по местному времени сотрудник отдела полиции УМВД России "Южно-Сахалинское" во внеслужебное время на своём личном автомобиле на улице Калинина совершил наезд на девочку 2002 года рождения, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП девочка была госпитализирована в Анивскую центральную районную больницу с закрытым переломом верхней трети правой берцовой кости.

Водитель освидетельствован, установлено состояние алкогольного опьянения. К настоящему времени сотрудник полиции, совершивший ДТП, за совершение проступка, порочащего честь сотрудников органов внутренних дел, уволен из органов внутренних дел.

По результатам служебной проверки ряд руководителей УМВД России "Южно-Сахалинское" за упущения, допущенные в работе с личным составом, будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, также вплоть до увольнения.