Главные новости
В России - все новости
19 октября 2012, 14:08

Кубанский краевой избирком признал незаконным заснятый на видео вброс бюллетеней

КРАСНОДАР, 19 октября. Краснодарский краевой избирком признал незаконным факт вброса председателем УИК нескольких бюллетеней. Скандал разразился после появления в Интернете видеоролика, запечатлевшего инцидент на выборах в ЗСК в Тбилисском районе Кубани на участке № 48-22.

Представители партии «Яблоко» заявили, что это им удалось заснять на видео нарушение на участке 48-22 поселка Новопеховский Тбилисского района.

Как передает "Деловая газета. Юг", в крайизбиркоме сообщили, что председатель участковой избирательной комиссии № 48-22 вначале опустила в стационарный ящик для голосования бюллетень по просьбе избирателя после проставления им в этом бюллетене отметки о голосовании. После этого она же опустила бюллетени, голосуя по краевому избирательному округу за себя, своего мужа и одного из членов участковой избирательной комиссии, затем она опустила за них же бюллетени для голосования по одномандатному избирательному округу.

Крайизбирком признал, что такие действия являются нарушением закона. Поэтому 85 бюллетеней, находящихся в урне признаны недействительными.

Инцидент также стал поводом для проверки на портале YouTube видеоролика, где демонстрируются нарушения во время проведения выборов.

Отметим, что ранее территориальная избирательная комиссия Тбилисского района Краснодарского края признал вброс законным. Теризбирком сообщил, что никаких пачек не было, а председатель участковой избирательной комиссии № 4822 Елена Случевская бросила только за себя и своего знакомого.

Скандальную видеозапись можно посмотреть здесь.