Главные новости
В России - все новости
19 октября 2012, 21:09

Дядя Цапка не смог выйти на свободу под подписку с залогом

КРАСНОДАР, 19 октября. Дядя предполагаемого лидера кущевской банды Сергея Цапка - Николай Цапок, обвиняемый в убийстве 12-ти человек в станице Кущевская и других преступлениях, не смог выйти на свободу под подписку о невыезде под залог в 4,6 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, апелляционная инстанция кранодарского краевого суда в пятницу оставила его под стражей.

"Сторона защиты заявила ходатайство об изменении меры пресечения на более мягкую - подписку о невыезде или залог. Сумма залога была предложена 4,6 миллиона рублей. Прокуроры возражали против заявленного ходатайства, мотивировав тем, что обстоятельства, которые принимались во внимание при избрании и продлении ранее меры пресечения, настоящее время не изменились", - говорится в сообщении прокуратуры края.

Николай Цапок, как и его племянник, вину не признает. По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 годы, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Кроме того, как полагают следователи, два убийства участники банды не смогли довести до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь, а в другом - пострадавшему удалось скрыться.

В ноябре 2010 года, как полагает Следственный комитет (СК), члены банды Цапка убили в доме Аметова 12 человек. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. По этому делу уже осуждены к 20 годам лишения свободы двое членов банды - Андрей Быков и Вячеслав Рябцев. Оба, признав вину, заключили досудебное соглашение со следствием, в связи с чем их дела были выделены в отдельные производства. При этом, по данным СК, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали. Также за укрывательство массового убийства к штрафу в 150 тысяч рублей приговорен Сергей Цеповяз.