Главные новости
В России - все новости
20 октября 2012, 13:37

ФСБ объявила режим КТО в Приэльбрусье

НАЛЬЧИК, 20 октября. Контртеррористическая операция проводится в горно-лесистой местности Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

"Решением руководителя управления ФСБ по КБР с 12:30 введен режим контртеррористической операции в труднодоступной горно-лесистой местности на территории Эльбрусского района", - говорится в сообщении оперативного штаба КБР.

Напомним, 12 октября в Нальчике в ходе КТО были убиты двое бандитов. "В ходе огневого противостояния нейтрализованы двое бандитов, отказавшихся принять предложение сложить оружие и сдаться властям. В результате предварительного осмотра места боестолкновения обнаружены два пистолета, большое количество патронов и несколько самодельных гранат-хаттабок", — сообщили "Росбалту" в информцентре НАК.

Преступники предварительно опознаны как члены так называемой "нарткалинской" бандгруппы: Рустам Тохов и Мир-Зураб Асадулаги. По данным оперативников, оба с сентября 2012 года перешли на нелегальное положение.

Как сообщалось, с 11:00 в Нальчике проводилась спецоперация по нейтрализации боевиков, укрывшихся в подвальном помещении жилого дома на проспекте Ленина. Во время задержания был тяжело ранен сотрудник полиции. Пуля боевиков сразила лейтенанта, когда он пытался их задержать, перед тем как преступники укрылись в подвале.

Читайте Росбалт в Google Новости