Главные новости
В России - все новости
20 октября 2012, 15:40

В Ижевске, оставшемся без газа, не купить электроплитку

ИЖЕВСК, 20 октября. Жители Ижевска устроили искусственный дефицит, раскупив все электроплитки из-за аварии на газопроводе. Сегодня приобрести этот бытовой прибор практически невозможно.

На городском форуме пользователи делятся друг с другом способами приготовления пищи без плиты: открывают секреты варки кофе в микроволновках, объясняют, как создать «солдатский» электрокипятильник при помощи лезвия бритвы и т. п.

Между тем на месте повреждения магистрального газопровода на улице Удмуртской в Ижевске обнаружили полуметровое ответстие.

Авария на магистральном газопроводе произошла 19 октября возле торгового центра "Флагман". В результате были эвакуированы сотрудники и посетители этого торгового центра, а также жильцы близлежащих домов. Для жителей столицы Удмуртской Республики открыта горячая телефонная линия 78-18-70. Движение транспорта в городе оказалось парализовано. Участок улицы Удмуртской будет закрыт до 21 октября. Причиной аварии могли стать работы по установке светофора. Газ в домах ижевчан отключать не планируется.