Главные новости
В России - все новости
21 октября 2012, 09:17

Евкуров предложил боевикам звонить ему и сдаваться

НАЗРАНЬ, 21 октября. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров использовал необычный способ, чтобы призвать членов бандподполья «прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло». Глава Ингушетии, ранее неоднократно предлагавший боевикам бросить их занятия, на этот раз озвучил номер для связи с ним.

«Я обещаю каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права. Не хотим, чтобы по вашей вине плакали чьи-то матери и жены, в том числе и ваши родные. Мирной и созидательной жизни хотим мы, ибо любой наш житель, хоть и оступившийся, и совершающий преступления против народа, - есть часть этого народа, житель республики, за которую я на данный момент несу ответственность, как руководитель республики», - написал он в своем ЖЖ.

«Я даю вам свой номер телефона для личного обращения, воспользуйтесь моим предложением - 8 (928) 093 - 29 – 29», - отметил  глава региона

Номер заработает с понедельника.

Напомним, 7 октября глава Ингушетии принес извинения родственникам жителя республики, подозреваемого в совершении подрыва на похоронах сотрудника МВД. Вместе с тем Евкуров заявил, что "это не снимает с Альдиева ответственности за преступления, совершаемые в настоящее время им будучи в рядах бандподполья".

Напомним, 19 августа около 09:40 в селе Сагопши в доме, где проходили похороны Коригова, смертник совершил самоподрыв. В результате погибли семеро сотрудников полиции, 12 полицейских и трое гражданских лиц с различными телесными повреждениями госпитализированы в больницу.

Первоначально главным подозреваемым в совершении теракта был назван  Хамзат Альдиев из Сунженского района Ингушетии. Однако позднее анализ ДНК совпал с генетическим материлом родственников 29-летнего Хусейна Идилова, сына бывшего начальника Аргунского РОВД Хамзата Идилова.