Главные новости
В России - все новости
21 октября 2012, 10:42

В Красноярском крае незаконно вырубили лес на 16 млн руб

КРАСНОЯРСК, 21 октября. В Красноярском крае сотрудники полиции выявили пять фактов незаконной рубки древесины на сумму, превышающую 16 млн руб. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону, в 60 км от города Канска рабочие одного из обществ с ограниченной ответственностью осуществляли порубку сосны сверх разрешенного договором субподряда лимита. По результатам осмотра места происшествия и пересчета всей вырубленной древесины хвойных пород полицейские выяснили, что лесному фонду Канского лесничества причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.

По трем выявленным фактам были возбуждены уголовные дела, в ходе расследования которых сотрудники полиции установили подозреваемого в совершении преступления и выявили еще два случая незаконной рубки. Подозреваемым оказался 41-летний сельский житель, исполнявший обязанности мастера лесозаготовок. По его личному указанию рабочие осваивали вырубку лесосеки. Как уточняется, мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за разбой, хищение оружия и боеприпасов и незаконное их хранение.

В отношении подозреваемого по каждому факту возбуждены уголовные дела. Мужчина дал признательные показания.