Главные новости
В России - все новости
22 октября 2012, 08:53

Тело россиянки, погибшей в Таиланде, доставят на родину в конце недели

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 октября. Тело жительницы Сахалина Ольги Колчановой, погибшей в Таиланде под колесами грузовика, спасая жизнь своему ребенку, на родину доставят к концу недели.

По словам представителя МИД РФ в Южно-Сахалинске Владимира Носова, в настоящее время посольство РФ в Бангкоке и тайские власти занимаются подготовкой документов, необходимых для отправки тела. Дочку погибшей тайские врачи планируют выписать в конце текущей недели. Тогда же, скорее всего, будет отправлено и тело погибшей женщины, сообщил Носов.

В воскресенье в Таиланд выехала мать женщины. Она занимается оформлением всех необходимых документов.

Ранее стало известно, что транспортировку тела оплатит страховая компания "ВСК". Она же оплатит и лечение полуторагодовалой дочки погибшей - Виктории. Ребенку в клинике Паттайи сделали операцию. Девочка чувствует себя нормально.

Трагедия произошла в субботу в курортном городе Паттайя на юго-востоке Таиланда, куда 30-летняя россиянка приехала на отдых вместе с мужем и двумя детьми. Когда семья покупала фрукты в придорожном киоске, малолетняя девочка выбежала на проезжую часть. Мать бросилась за ней и вытолкнула с дороги, когда увидела приближающийся грузовик. Женщина погибла на месте. Ребенок получил травмы и был госпитализирован.