Главные новости
В России - все новости
22 октября 2012, 10:53

Ограждения на Золотом мосту во Владивостоке обойдутся бюджету в 500 млн рублей

ВЛАДИВОСТОК, 22 октября. Строительство комплекса архитектурно-планировочных и защитных дорожных сооружений в районе моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке обойдется более чем в 540 млн рублей. Эта сумма заложена в проекте бюджета Приморского края на 2013 год.

Как отмечает PrimaMedia, губернатор края Владимир Миклушевский пообещал, что Золотой мост в 2013 году станет пешеходным. Для этого для пешеходов на Золотом мосту планируют установить антивандальные конструкции, а для обеспечения правопорядка на объекте поставят дополнительные видеокамеры. Срок открытия моста свободным для пеших прогулок – конец весны 2013 года.

Ряд экспертов с сомнением отнесся к этой инициативе. По их мнению, проход пешеходов по 75-сантиметровому  служебному проходу противоречит требованиям закона в безопасной эксплуатации сооружения.

Так, представители организации, выступившей генеральным проектировщиком строительства моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке, раскритиковали идею открыть объект для пешеходов.

Как пояснил ранее и.о. директора филиала ЗАО "Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург" во Владивостоке Геннадий Гулько, проектом строительства моста через Золотой Рог были предусмотрены лишь технологические тротуары шириной 75 см, а вот пешеходных дорожек — нет.

"75 см — это мало, и расширить тротуар будет очень сложно. Конечно, в пользу пешеходов отказаться от одной из полос можно было бы. Но необходимо понимать, что эти шесть полос здесь не просто потому, что так кто-то захотел, здесь все просчитано — на  въезде сливается несколько потоков транспорта. Поэтому создавать тротуар в ущерб проезжей части нецелесообразно", — отметил и.о. директора филиала ЗАО "Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург" во Владивостоке.

"Если решение строить дорожки окончательно примут, нужно будет прорабатывать сложную инженерную задачу – какие-то ограждения и тому подобное. Но мост к этому не приспособлен. Зимой будет идти снег, появятся наледи, кто-нибудь обязательно поскользнется и упадет. Зачем идти на поводу далеко не у большинства? У вас город не для пешеходов! Живу тут 16 лет и знаю, что из-за сопок и расстояний ходить пешком невыгодно. А там — расстояние больше километра. На новый проект только зря потратят деньги, — подчеркнул Гулько. — Даже если и разрешат ходить по мосту, уверен, зимой мы не увидим ни одного пешехода. Причиной тому ветра и холод. А ветра у нас очень сильные: лет пять назад у своего дома видел, как ветер поднял в воздух металлический ларек. А человека тем более ничего не стоит сдуть. Хотя, может пешеходный мост подвесят под существующим".

 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости