Главные новости
В России - все новости
22 октября 2012, 11:46

В Саратове родственники подозреваемых членов ОПГ блокировали автозак

САРАТОВ, 22 октября. В Саратове родственники обвиняемых по делу ОПГ пытались блокировать полицейскую машину, перевозившую задержанных.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, инцидент произошел накануне около 16:30 у ворот СИЗО, когда из них вышли трое граждан, которых обвиняют в совершении в составе ОПГ краж из магазинов (12 эпизодов), на территории Саратова и Энгельса. Их сначала выпустили под подписку о невыезде, а затем решение было изменено на арест, поскольку стало известно, что они могут быть причастны и к другим преступлениям.

Когда трое подозреваемых вышли из ворот СИЗО, они были задержаны сотрудниками ОБОП УУР и ОМОН и помещены в служебный автомобиль УАЗ.

В это время около 30 граждан, собравшихся, чтобы встретить этих людей из СИЗО, окружила автомобиль и стала препятствовать его движению, преследуя по ходу движения. На пересечении улиц Рахова и Кутякова эти люди снова пытались блокировать движение служебного автомобиля. На место происшествия были направлены дополнительные наряды управления МВД России. Увидев прибывающие автопатрули, саботажники пыталась скрыться с места происшествия.

По информации ИА "Взгляд-инфо", подозреваемые, как и их родственники, - выходцы с Северного Кавказа. Агентство также уточняет, что родственники и знакомые членов ОПГ пытались отбить задержанных у ОМОНа – раскачивали спецтранспорт, провоцировали и оскорбляли сотрудников органов внутренних дел.

Из участников провокации было задержано пять человек; доставлены в ОП №3 (Кировский). Все они привлечены к административной ответственности: четверо - по ст. 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), один – по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).