Главные новости
В России - все новости
22 октября 2012, 12:42

Школьника, жестоко убившего двух енотов на Кубани, не накажут

КРАСНОДАР, 22 октября. В Краснодарском крае раскрыто жестокое убийство двух енотов в местном зверинце. Оказалось, что животных убил подросток.

Как сообщалось, в феврале в Каневском парке имени 300-летия Кубанского казачьего войска были найдены тела двух енотов-полоскунов, принадлежащих администрации Каневского сельского поселения. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ о жестоком обращении с животными.

В результате, как сообщили в региональном СУ СК, выяснилось, что виновником гибели зверей стал тринадцатилетний школьник. Он распылил на животных газ из газового баллончика «Черемуха», и животные погибли от удушья и паралича дыхательного центра.

Поскольку на момент совершения преступления малолетний учащийся не достиг 16-летнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за данное преступление, уголовное дело и уголовное преследование в отношении него прекращены в октябре 2012 "за отсутствием состава преступления".

Вместе с тем прокурором района в интересах собственника животных, администрации Каневского сельского поселения, в Каневской районный суд направлено исковое заявление о возмещении причиненного парку ущерба с родителей подростка.