Главные новости
В России - все новости
22 октября 2012, 15:22

В Тульской области опасный рецедивист усыновил пятерых детей

ТУЛА, 22 октября. В Тульской области неоднократно судимому за тяжкие преступления гражданину удалось стать опекуном для пяти детей. Каким образом это стало возможно, предстоит выяснить прокуратуре.

Как сообщают журналисты "Телетула", о прошлом главы многодетной семьи им стало известно во время подготовки сюжета об усыновлении сразу пятерых детей. Оказалось, что отец семейства в прошлом носил фамилию Астафьев и был трижды судим.

Так, по информации телекомпании, в 1978 гоуд он был осужден в Москве по статье об изнасиловании на 8 лет, в 1983 году уже в Архангельской области - осужден по статье об умышленном убийстве, а спустя еще 10 лет, в 1993 году в Тульской области получил срок по статье 206 УК РФ часть 2.3. (Хулиганство).

Оказалось, чтобы усыновить детей с такой биографией достаточно было всего лишь сменить фамилию. Тогда органы опеки и правоохранительные органы стали выдавали семье Пановых детей.

За каждого взятого ребенка семья получает от государства по 10 тыс. рублей в месяц. Тележурналисты полагают, что именно это могло быть причиной для усыновления такого количества детей.

О начале проверки по данному факту уже сообщили в прокуратуре Тульской области.