Главные новости
В России - все новости
23 октября 2012, 07:59

Омский хирург, по вине которого умер больной заключенный, получил два года условно

ОМСК, 23 октября. Советский районный суд Омска вынес обвинительный приговор руководителю Знаменской районной больницы Омской области, из-за халатности которого заключенный погиб от кровопотери.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, суд признал Павла Зайцева виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека и приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он не сможет в течение двух лет занимать должности, связанные с организацией здравоохранения.

Установлено, что ночью 14 февраля 2010 года в хирургическое отделение Областной больницы 11 из исправительной колонии в тяжелом состоянии был доставлен 32-летний осужденный с диагнозом желудочное кровотечение, язвенная болезнь желудка. Павел Зайцев на тот период занимал должность начальника хирургического отделения и был дежурным врачом.

"В нарушение ведомственных приказов и должностных инструкций Зайцев не организовал своевременное и полноценное лечение больного со стороны врачей-хирургов своего отделения. При наличии соответствующей возможности и показаний он не принял мер по направлению осужденного в иное медицинское учреждение с имеющейся палатой или отделением реанимации", - говорится в сообщении.

От острой кровопотери 15 февраля осужденный скончался.

Мать погибшего заключенного подала на осужденного иск с требованием о возмещении морального вреда.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube