Главные новости
В России - все новости
23 октября 2012, 10:01

Житель Брянской области скончался в больнице после конфликта с полицейским

БРЯНСК, 23 октября. Брянские следователи выясняют обстоятельства смерти жителя Жуковского района, который скончался в больнице после конфликта с участием полицейского.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, утром 9 октября в Брянской горбольнице 1 умер 38-летний мужчина, который за два дня до смерти был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.

"По предварительным данным, травмы мужчина получил ночью 7 октября в поселке Крыжино Жуковского района в ходе конфликта с участием полицейского, пытавшегося применить физическую силу в соответствии с Федеральным законом "О полиции", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Ранее пресс-служба регионального УМВД сообщала, что в ночь на 7 октября, сотрудник жуковской полиции, проходя мимо местного Дома культуры, увидел, как молодой человек пристает к девушке, и решил за нее вступиться. Хулиган и подоспевший к нему знакомый напали на полицейского. Чтобы защитить себя, полицейский толкнул одного из правонарушителей, тот ударился головой о землю.

По данным полиции, впоследствии молодой человек скончался в больнице. Установлено, что во время инцидента полицейский находился не при исполнении служебных обязанностей, был трезв, тогда как оба правонарушителя были пьяны.

Кроме того, отмечается в сообщении, "девушка, которую защитил сотрудник полиции, обратилась в полицию с заявлением на противоправные действия обидчиков".