Главные новости
В России - все новости
23 октября 2012, 09:40

По факту взрыва на КПП в Северной Осетии завели уголовное дело

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября. В Республике Северная Осетия – Алания возбуждено уголовное дело по по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов), сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как сообщалось, 23 октября около 4:20 на контрольно-пропускном пункте в селении Чермен Пригородного района полицейские остановили ВАЗ-2109, следовавший из Ингушетии в Северную Осетию. В ходе проверки документов водитель автомобиля привел в действие взрывное устройство. При взрыве один сотрудник полиции погиб на месте, трое с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. У пострадавших тяжелые ожоги.

"Двигатель от взорванной автомашины отбросило на расстояние 80 метров. На месте сохранились номера", — сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии. Обнаружены фрагменты человеческого тела, которые разбросало взрывом. Сам пост завален. Как уточнили в пресс-центре МВД России, согласно одной из версий, взрыв мог устроить террорист-смертник.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.