Главные новости
В России - все новости
23 октября 2012, 10:30

Обвиняемый в двойном убийстве в Казани проходит психиатрическую экспертизу

КАЗАНЬ, 23 октября. Следователь, ведущий дело о двойном убийстве женщин в Казани, направил в суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей подозреваемого Игоря Данилевского до трех месяцев.

Как пояснили в СК, ходатайство обосновывается необходимостью завершения ряда экспертиз, допросов свидетелей, проведения иных следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

В настоящее время обвиняемому проводится стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Как сообщалось, 29 августа в Казани в квартире одного из домов по улице Фучика были обнаружены тела 76-летней пенсионерки и ее 38-летней дочери. На стене квартиры были обнаружены слова "Free Pussy Riot", написанные, предположительно, кровью. Подозреваемый в совершении преступления преподаватель одного из казанских вузов 38-летний Игорь Данилевский по решению суда был арестован 31 августа на два месяца — до 29 октября.

По версии следствия, Игорь Данилевский, войдя в доверие к бывшей сокурснице, пообещал создать с ней семью и провести отпуск в ближайшее время. После этого уговорил ее взять для него кредит, с помощью которого он погасил часть своих долгов перед банками. Когда женщина упрекнула его за обман, подозреваемый схватил нож и нанес ей несколько ударов. На шум из соседней комнаты вышла мать потерпевшей, которую Данилевский тоже зарезал. От причиненных ранений женщины скончались. Затем обвиняемый обыскал квартиру в поисках расписки о получении денег от потерпевшей, похитив при этом около 100 тысяч рублей и два сотовых телефона.

Чтобы отвести от себя подозрения и создать видимость ритуального убийства, Данилевский сложил определенным образом тела потерпевших и их кровью написал на стене «FREE PUSSY RIOT».