Главные новости
В России - все новости
23 октября 2012, 13:27

Левая оппозиция сомневается в верности подсчета голосов на выборах в КСО

ПЕНЗА, 23 октября. Левые активисты сомневаются в объективности итогов прошедших выборов в координационный совет оппозиции (КСО). Как заявил корреспонденту «Росбалта» координатор отделения «Левого фронта» в Пензе Сергей Падалкин, его смутили результаты.

«Анастасия Удальцова оказалась на 79 месте, а никому не известная Бадыкова Фиалка Ахмадеевна на 45-м? Как на шестом месте мог оказаться биолог Михаил Гельфанд, а известный оппозиционер Сергей Удальцов на 20-м? И почему по левой курии прошли малоизвестные кандидаты, кроме Развозжаева и Гаскарова?», - задался вопросом Сергей Падалкин.

По словам левого политика, он скачал из Интернета протокол, нашел себя и сверил данные, записанные в протоколе, с реальным голосованием. Несмотря на то, что Падалкин выполнил все требования «расшифровки», данные не сошлись.

Согласно протоколу, пензенский оппозиционер якобы проголосовал за Гарри Каспарова, хотя этого не было.

«Некоторые мои друзья тоже проверяли, у кого-то все правильно, у кого-то нет. Не доверять центральному выборному комитету и его председателю Леониду Волкову, конечно, нет оснований. Он проделал огромную и важную работу. Надеюсь, это техническая ошибка», - заключил Сергей Падалкин.

В первую «десятку» в общегражданском списке на выборах КСО по итогам голосования входят: юрист Алексей Навальный, писатель Дмитрий Быков, шахматист Гарри Каспаров, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин, Михаил Гельфанд, активистка Евгения Чирикова, телеведущий Михаил Шац, исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» Владимир Ашурков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Один из лидеров протестного движения, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов оказался на 20-м месте.