Главные новости
В России - все новости
23 октября 2012, 15:57

Оппозиционер: Лидерам КСО можно доверять, несмотря на просчеты в ходе выборов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 23 октября. Несмотря на ошибки центрального выборного комитета (ЦВК), люди, избранные в координационный совет оппозиции (КСО), заслуживают доверия, считает бывший экс-кандидат в КСО от Ростовской области Денис Давыденко. Как заявил кандидат корреспонденту «Росбалта», это доверие сохранится, если дела избранных лидеров не разойдутся со словами.

«Людям, которые вошли в КСО, я доверяю, по крайней мере, пока они будут исповедовать принципы, которые отражены в резолюциях митингов на Болотной и других площадях. Я буду их всячески поддерживать, потому что это единственный наш шанс пока еще мирным путем как-то решить проблему с коррупцией и полным своеволием власти в нашей стране», - уверен Денис Давыденко.

Ошибкой ЦВК экс-кандидат считает лишение права голоса граждан, принадлежащих к сторонникам МММ.

«Самая главная ошибка – это то, что большая группа избирателей была лишена права голосовать, и притом не сразу, не изначально, а когда руководители ЦВК поняли, что ситуация может уйти из-под контроля. Они декларировали, что выборы в совет оппозиции будут честные, а получилось, что они преследовали цели получить какую-никакую легитимность для определенных личностей. Этой цели они достигли», - констатировал Денис Давыденко.

По мнению экс-кандидата, таким политическим решением ЦВК поставил себя на один уровень с властью, фальсифицирующей выборы.