Главные новости
В России - все новости
23 октября 2012, 19:50

Водителю, сбившему насмерть семью в Борисоглебске, грозит до семи лет тюрьмы

ВОРОНЕЖ, 22 октября. Арестован водитель автомобиля, совершившего в Борисоглебске наезд на стоявшую на тротуаре семью из трех человек.

Как сообщает прокуратура Воронежской области, Камил Алиага-оглы Азизов подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Данная статья предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

"Ранее Азизов неоднократно привлекался к административной ответственности в виде штрафов за нарушения скоростного режима: в 2011 году - дважды, в 2012 г.- трижды", - отмечается в релизе.

Автокатастрофа произошла 21 октября в 17:15 на улице Советской. Водитель автомобиля "Ровер-75", превысив скоростной режим, не справился с управлением, выскочил на тротуар, где сбил трех пешеходов: 48-летнего мужчину, его 30-летнюю дочь и 4-летнюю внучку.

От полученных травм девочка погибла на месте, ее мать скончалась в машине "скорой помощи". 48-летний мужчина был доставлен в больницу, однако врачам спасти его жизнь не удалось.