Главные новости
В России - все новости
24 октября 2012, 07:29

В доме смертника, взорвавшего КПП в Северной Осетии, нашли мощную бомбу

ВЛАДИКАВКАЗ, 23 октября. В доме смертника, осуществившего в ночь на вторник теракт на границе Северной Осетии и Ингушетии, найдено мощное взрывное устройство, сообщили в правоохранительных органах.

Мощность бомбы составила 15 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство представляло собой оцинкованное ведро, наполненное взрывной смесью и залитое сверху монтажной пеной. Оно было дополнено несколькими тротиловыми шашками для придания большей разрушительной силы.

Взрывное устройство было уничтожено саперами на месте, передают интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что террористом-смертником, взорвавшим КПП-105 в селении Чермен Пригородного района Северной Осетии, оказался житель селения Экажево (Ингушетия) Адам Экажев  1988 года рождения, который, по предварительным данным, в мае этого года был объявлен пропавшим без вести по заявлению родственников. "То есть, человек, который ушел в лес, в бандформирование", — пояснили в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Идентифицировать личность террориста удалось по отпечаткам пальцев его сохранившейся после взрыва руки. Сейчас следователям предстоит выяснить, каким образом и по чьему заданию он направлялся в Северную Осетию.

Напомним, 23 октября около 4:20 на контрольно-пропускном пункте в селении Чермен Пригородного района полицейские остановили ВАЗ-2109, следовавший из Ингушетии в Северную Осетию. В ходе проверки документов водитель автомобиля привел в действие взрывное устройство. При взрыве один сотрудник полиции погиб на месте, трое с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы. У пострадавших тяжелые ожоги.