Главные новости
В России - все новости
24 октября 2012, 13:26

Сумасшедший педофил-рецидивист втирался в доверие к родителям, чтобы насиловать детей

ВОЛГОГРАД, 24 октября. Жителю Волгоградской области инкриминируется совершение серии половых преступлений в отношении подростков. Мужчина пользовался доверием их родителей.

По данным СК, 61-летний мужчина с октября по декабрь 2011 года в общежитии Кировского района знакомился с мальчиками в возрасте от 9 до 12 лет, которым представлялся спортивным тренером. Он входил в доверие к родителям подростков, и у некоторых из них даже оставался ночевать. После этого мужчина совершал в отношении несовершеннолетних насильственные действия сексуального характера.

Его жертвами стали трое школьников. При этом следствие считает доказанными шесть эпизодов по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Известно, что мужчина страдает психическим расстройством, ранее неоднократно судим за аналогичные преступления, в общей сложности пробыл в местах лишения свободы более 20 лет, то есть треть своей жизни.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, он признан невменяемым.

Уголовное дело в отношении мужчины направлено для утверждения постановления о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.