Главные новости
В России - все новости
24 октября 2012, 14:14

Толоконникову доставили в мордовскую колонию

МОСКВА, 24 октября. Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова доставлена к месту отбывания наказания - в 14-ю женскую колонию в Мордовии. Об этом сообщила  среду адвокат Виолетта Волкова.

Между тем, как передает "Интерфакс", представитель ГУФСИН по Пермскому краю сообщил, что не имеет информации относительно другой осужденной - Марии Алехиной.

Ранее сообщалось, что  родных осужденных  участниц панк-группы Pussy Riot оповестят о месте отбывания наказания не позднее, чем через 10 дней после прибытия в колонию. 

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен" "Богородица, Путина прогони". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы, а 17 августа признаны виновными по ч. 2 статьи 213 УПК РФ и приговорены каждая к двум годам тюремного заключения в колонии общего режима.    

Мосгорсуд 10 октября заменил Екатерине Самуцевич реальный срок в два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя, на условный и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен