Главные новости
В России - все новости
25 октября 2012, 03:19

Красноярские полицейские пресекли нелегальный канал миграции китайцев

КРАСНОЯРСК, 25 октября. В Красноярском крае направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту организации незаконной миграции бизнесменом из Китая, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов установлено, что гражданин Китая Чжу Чунь занимался на территории Красноярского края аграрным бизнесом. В деревне Кубеково Емельяновского района он оборудовал тепличный комплекс, где выращиванием овощей занимались его соотечественники.

Так как предприниматель не имел возможности легально оформить труд работников из Китая, он организовал им перелет в Сибирь по туристическим визам, которые не предусматривают возможность заниматься предпринимательской деятельностью.

На учет в федеральную миграционную службу прибывшие в Красноярск граждане Китая не становились, на момент проверки их визы были просрочены. Таким образом, Чжу Чунь переправил в Красноярский край 15 иностранных граждан. Все иностранцы, прибывшие в Красноярский край нелегальным путем, проживали непосредственно в сельскохозяйственном комплексе.

Санкция статьи УК России за такое деяние предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.