Главные новости
В России - все новости
25 октября 2012, 10:51

Власти Чечни помогут малоимущим совершить жертвоприношение

ГРОЗНЫЙ, 25 октября. Малоимущим семьям в Чечне будет оказана материальная помощь для совершения религиозного обряда жертвоприношения в Курбан-байрам. Средства выделит Фонд имени Ахмата Кадырова.

"Ни одна семья в Чеченской Республике не должна быть лишена возможности достойно встретить праздник Курбан-байрам", - заявил Рамзан Кадыров.

О значении жертвоприношения по поручению Кадырова расскажут по телевизору, радио, в мечетях. "Везде нужно говорить о важности этого дня и милости, которую Всевышний дает нам в этот день. Курбан-байрам должен стать праздником в каждом доме, в каждой семье", - указал глава ЧР, слова которого цитирует его пресс-служба.

Дни празднования Курбан-байрама (26-27 октября) объявлены в Чеченской Республике выходными.

Курбан-байрам (на языке Корана — ид-аль-Фитр) — это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку. Праздник отмечается через 70 дней после празднования Ураза-байрам, то есть на десятый день двенадцатого месяца лунного календаря мусульман. Длится он на протяжении трех-четырех дней. Важнейший ритуал, сопровождающий религозное торжество, — принесение в жертву одомашенного животного — барана, верблюда или коровы.