Главные новости
В России - все новости
26 октября 2012, 13:27

В Ярославле произошел взрыв на военном полигоне

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 октября. В Ярославской области произошел взрыв при утилизации боеприпасов на военном полигоне. Пострадали двое военоослужащих.

Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на источник в правоохранительных органах, ЧП произошло на территории военной части №656.

В числе пострадавших - офицер и солдат. Оба доставлены в больницу, уточнил источник.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Сейчас в России существует 46 полигонов министерства обороны, на которых идет утилизация боеприпасов. На складах Минобороны находится 3,6 млн тонн боеприпасов, из которых 2,1 млн необходимо утилизировать.   

За последние годы по время ЧП на полигонах погибли более 50 человек и более 300 получили ранения.

Под давлением правозащитников и общественности в Минобороны РФ было принято решение о прекращении использования труда солдат при подготовке к утилизации устаревших боеприпасов методом подрыва на полигонах. Утилизировать боеприпасы будут на специализированных заводах.

Одно из последних ЧП, связанных с утилизацией боеприпасов, произошло 9 октября под Оренбургом на военном полигоне неподалеку от станции Донгузская. Пострадал один офицер. По предварительным данным, взрывы на полигоне близ станции Донгузская причинили ущерб в 60 млн рублей. По данным СК взорвалось около 4 тыс. тонн боеприпасов.