Главные новости
В России - все новости
26 октября 2012, 14:37

В Северной Осетии за организацию митинга оштрафовали «Патриотов России»

ВЛАДИКАВКАЗ, 26 октября. Штраф в размере 10 тыс. рублей должны заплатить согласно решению мирового суда Владикавказа организаторы несогласованного с властями митинга.

Решением мирового суда административное наказание получили руководитель регионального отделения партии "Патриоты России Виталий Чельдиев и руководитель пресс-службы избирательного штаба "Патриотов России" в Северной Осетии Юрий Фидаров. Им вменили нарушение закона о митингах и проведение несогласованного с мэрией Владикавказа собрания на площади перед Осетинским театром 16 октября.

Оштрафованные свое вины не признали, сообщает Region15.ru. Руководитель СО РО ПП «Патриоты России» Виталий Чельдиев заявил суду, что партия «Единая Россия», чье мероприятие было намечено на это же время, но заявка на проведение митинга на Театральной площади была подана гораздо раньше, не является чуждой для «Патриотов России». По его словам, он посчитал возможным провести совместный митинг. А роль редактора газеты «Пульс Осетии» Юрия Фидарова, по его собственному признанию, сводилась к тому, что он лишь передавал мегафон выступающим.

В суде выяснилось, что письмо из мэрии Владикавказа «Патриоты» получили еще 5 октября. В нем партийцам было предложено выбрать другое место или время для проведения улично-партийного мероприятия. Не отреагировали они и на предупреждение прокуратуры и полиции, что митинг является незаконным.

Штраф, если постановление суда не будет обжаловано, партийцы обязаны уплатить в 30-дневный срок.