Главные новости
В России - все новости
26 октября 2012, 19:19

Самарская прокуратура требует расследовать дело о смерти задержанного в полицейской машине

САМАРА, 26 октября. Прокуратура Самарской области считает, что следствие допустило грубые ошибки во время расследования дела об убийстве Мамуки Кахишвили, скончавшегося после задержания полицией год назад.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в сентябре уголовное преследование в отношении сотрудников полиции было прекращено на основании отсутствия события преступления. Расследование дела продолжилось уже по факту причинения смерти по неосторожности. Впоследствии и оно было приостановлено в связи с тем, что обвиняемого так и не удалось установить.

"Прокуратура области данные решения признала незаконными вследствие явной неполноты и односторонности расследования. Прокурор области Мурат Кабалоев в адрес руководителя СУ СК по Самарской области Виталия Горсткина направил информацию о грубых нарушениях закона, ему предложено рассмотреть вопрос о привлечении виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возобновлено и направлено в следственный отдел по городу Самаре для полного, объективного и всестороннего расследования.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры области.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева, дело в отношении сотрудников полиции было действительно прекращено.

"Следствие не нашло доказательств того, что полицейские нанесли М.Кахишвили травмы, повлекшие его смерть. Более того, ряд свидетелей показал, что в задержании погибшего участвовали еще два неустановленных лица. В связи с этим расследование смерти было продолжено уже по факту причинения смерти по неосторожности в отношении двух неустановленных мужчин", - сказала Шкаева.