Главные новости
В России - все новости
29 октября 2012, 12:03

Пропавший во Владивостоке мальчик вернулся домой

ВЛАДИВОСТОК, 29 октября. Десятилетний Владислав Болотов, пропавший накануне, вернулся домой.

Как выяснили в полиции, вчера мальчик, возвращаясь с места работы своей мамы, куда заезжал ненадолго, встретил знакомого подростка. Парень тремя годами старше Владислава предложил прогуляться вместе. Сначала подростки отправились в компьютерный зал с играми, потом - гуляли по гаражам, а затем снова вернулись в компьютерный зал. Когда подростки наигрались и вышли на улицу, там было уже темно. Приятель предложил Владиславу пойти в гараж, который принадлежит его родителям, сказав, что у него есть ключи. Там школьники вовсе утратили чувство времени за интересными беседами, играми и разошлись уже в 3 часа ночи.

Осознав, что уже очень поздно, Владислав побоялся идти домой и пошел гулять по ночному городу. Утром, изрядно уставший и голодный, он пришел к дому, но храбрости зайти в квартиру так и не набрался. В нерешительности подросток простоял возле дома до обеда, пока его не заметил отец, возвращавшийся с ночного дежурства.

По словам родителей Владислава, подобные поступки чужды их сыну: он всегда был послушным, никогда не уходил из дома и не задерживался с прогулок, всегда возвращался к указанному времени.

Сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего  и проводят профилактические беседы с подростками и их родителями, сообщили в ГУ МВД.