Главные новости
В России - все новости
29 октября 2012, 15:07

Глава ульяновского отдела по профилактике коррупции был судим за коррупционное преступление

УЛЬЯНОВСК, 29 октября. В Ульяновске начальник отдела по профилактике коррупции был ранее судим за коррупционное преступление.

По информации Генпрокуратуры, 6 августа на должность начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города Ульяновска был назначен 36-летний Рамис Гибатдинов.

Однако прокуратурой выяснено, что 19 марта 2007 года он был признан Ульяновским областным судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и осужден на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Несмотря на то, что Гибатдинов указал факт судимости в анкете, руководство органа местного самоуправления не учло, что это преступление относится к категории тяжких преступлений против собственности и носит коррупционный характер.

"Подобное назначение на должность не только подрывало доверие к этому чиновнику, но и ставило результативность и эффективность работы администрации города Ульяновска на соответствующем направлении деятельности в зависимость от его личной заинтересованности, которая могла привести к конфликту интересов", - пояснили в Генпрокуратуре.

Глава отдела был уволен по требованию прокурора Ленинского района Ульяновска.