Главные новости
В России - все новости
29 октября 2012, 17:42

УГМК подвергала здоровье рабочих опасности

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 октября. Головное предприятие УГМК -  ОАО «Уралэлектромедь» - оштрафовано за превышение допустимой концентрации вредных веществ в цеху с вредным производством.

Кировградский городской суд Свердловской области назначил предприятию административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области, нарушение было выявлено во премя внеплановой выездной проверки на территории предприятия в Верхней Пышме.

Специалисты обнаружили, что предприятие нарушает законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: не соблюдает действующие санитарные правила, не проводит санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия.

По данным лабораторных исследований, концентрация вредных веществ в воздухе рабочей зоны цеха брикетирования превышает предельно установленные величины. В частности, содержание кремния диоксида кристаллического при содержании в пыли от 2 до 10% превышает предельно-допустимые концентрации на рабочих местах до 3,6 раза, а концентрация свинца, вещества 1 класса опасности, превышает предельно допустимые концентрации до 6,8 раз.

По итогам рассмотрения дела в суде ОАО «Уралэлектромедь» привлечено кадминистративной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости