Главные новости
В России - все новости
30 октября 2012, 11:18

В югорском МЧС отказались искать замерзавшего в лесу подростка

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 октября. Югорские спасатели отказали матери в просьбе о помощи в поисках ее пропавшего в лесу сына. Вместо квалифицированной помощи женщине предложили телефон ясновидящего.

Как рассказали в региональном ГУ МВД, утром 28 октября женщина обратилась в ОМВД России по Югорску. По словам жительницы ХМАО, она обращалась в службу МЧС, но там ей отказали и отправили в полицию, предложив также телефон ясновидящего.

Полицейские решили помочь женщине. Они выяснили, что молодой человек в ночь на воскресенье был на даче с друзьями, и решил самостоятельно добраться домой из садово-огороднического товарищества через лес, но потерял ориентиры и заблудился. Около 07:00 он позвонил матери и сообщил, что заблудился и замерзает. После звонка телефон подростка был недоступен.

Служебная собака взяла след пропавшего. Полицейские шли за собакой около 10 километров. В 15:30 разыскная группа обнаружила подростка. Его состояние было тяжелым, он с трудом мог передвигаться. Сотрудники полиции оказали первую медицинскую помощь и развели костер, чтобы его отогреть.

В дежурную часть по рации было передано сообщение, что парень обнаружен. Для помощи выдвинулась еще одна группа с теплой одеждой и всем необходимым для подростка.

По дороге парню время от времени становилось хуже. Только около девяти часов вечера сотрудники полиции вынесли из леса молодого человека, которого сразу же увезли на «скорой помощи» в реанимацию.

По словам медиков, полицейские спасли юношу от ампутации: благодаря грамотным действиям сотрудников полиции по оказанию первой помощи были спасены обмороженные конечности подростка.