Главные новости
В России - все новости
30 октября 2012, 16:49

Тело пропавшей девочки обнаружили после того, как был найден ее рюкзак

БРЯНСК, 30 октября. В МВД по Брянской области подтвердили, что в лесу под городом Дятьково было найдено тело пропавшей девочки.

Как пояснили в полиции, накануне вечером жительница Дятьково сообщила в полицию о том, что нашла в районе дачного общества недалеко от железнодорожного полотна школьный рюкзак, похожий на тот, что был у пропавшей Валерии Устименко.

Оказалось, что рюкзак действительно принадлежит без вести пропавшей девочке.

Сегодня силами полиции, МЧС и волонтеров было организовано прочесывание близлежащего лесного массива. В результате поисковой работы в лесополосе в 300 метрах от железнодорожного полотна был обнаружен труп ребенка. Предположительно, тело принадлежит пропавшей без вести Валерии Устименко.

Сейчас полиция и следователи устанавливают личность и причины гибели ребенка.

Напомним, что девочка ушла из школы в Дятьково 28 сентября и не вернулась. Девочку искали сотрудники полиции и других правоохранительных структур, работники администраций, частных охранных предприятий, волонтеры и представители общественности.

За минувший месяц полицейскими и сотрудниками следственного комитета были опрошены тысячи человек, тщательно обследованы десятки многоквартирных жилых домов и сотни частных домовладений, досмотрены сотни легковых автомобилей. Ориентировки с приметами ребенка были распространены во всех районах Брянской области, направлены в сопредельные регионы России и приграничные области республики Беларусь и Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен