Главные новости
В России - все новости
30 октября 2012, 17:07

Волгоградцы станцуют против планов разработки никеля

ВОЛГОГРАД, 30 октября. Танцевальный флешмоб под лозунгом «Против никеля на Хопре» готовится в Волгограде. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» организатор Оксана Ковалева, мероприятие намечено на середину ноября.

За несколько недель планируется обучить всех желающих в танцевальной студии, чтобы потом организовать протест против планов разработки никелевых руд в Центральном Черноземье.

«Отходы такого производства крайне опасны для расположенного в непосредственной близости от месторождения Хоперского заповедника, для знаменитого эталона почвы – воронежского чернозема, для грунтовых вод, для притока Дона Хопра. По словам специалистов, руды обогащены сурьмой, мышьяком и другими вредными примесями, которые могут нанести непоправимый вред экологии, если их потревожить. Будет вестись отработка горной породы, это заморозка водоносных горизонтов, это отвалы, это техногенное выветривание, как следствие изменение химического состава грунтовых вод, почвы и воздуха», - считает Оксана Ковалева.

Организацией нетривиальной акции протеста молодые волгоградцы намерены потребовать соблюдения своих прав на благоприятную окружающую среду.