Главные новости
В России - все новости
30 октября 2012, 18:02

Черкесов: Нельзя уничтожать негосударственные реабилитационные центры для наркоманов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 октября. Закрытие частных и общественных центров по реабилитации наркозависимых приведет к обострению проблем наркомании, считает экс-руководитель ФСКН России, первый заместитель председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Виктор Черкесов.

«Таких центров катастрофически не хватает. Государство не занимается выстраиванием сети подобных  учреждений», - подчеркнул Виктор Черкесов в интервью корреспонденту «Росбалта».

По мнению экс-руководителя ФСКН, нынешнее упорное наступление властей на «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана выглядит откровенно циничным действием.

«Когда ничего альтернативного не предлагается, а проблема роста наркомании не только не приглушена, но и обостряется, то беспощадным образом выкорчевывать такие структуры, как «Город без наркотиков», – это опасное и вредное занятие. Есть, конечно, вопросы к эффективности методик, которые применяются в этом центре. Существует фактор бескомпромиссности Евгения Ройзмана - как в борьбе с наркотиками, так и в выстраивании контактов с властью. И все же проблемы можно было бы решать. Но все сметается со стола - в том числе и то ценное, что есть в этой работе», - заметил Виктор Черкесов.

По мнению депутата, судьба «Города без наркотиков» отобьет желание и у других людей, которые готовы были на общественных началах использовать свои силы и ресурсы, заниматься спасением наркоманов. «Это пугает людей, это, безусловно, просто отбивает у них охоту заниматься таким чрезвычайно необходимым  для страны делом», - уточнил Виктор Черкесов.

Как сообщал "Росбалт", министерство госимущества Свердловской области подало в суд с требованием выселить фонд «Город без наркотиков» из помещения, которое организация занимает последние 13 лет.

«Им надо, чтобы вас не было», - процитировал Евгений Ройзман в своем блоге высказывание информированного источника. Ранее «Город без наркотиков» подвергся настойчивым полицейским преследованиям по различным поводам.