Главные новости
В России - все новости
30 октября 2012, 18:33

Возбуждено дело о падении Су-24 в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 30 октября. В Челябинской области возбуждено дело о крушении самолета Су-24.

Его будут расследовать по ст. 351 УК  РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

По информации СК, в 12:54 мск во время выполнения учебно-тренировочного полета потерпел крушение самолет Су-24 войсковой части 69806. Экипаж в составе двух летчиков успел катапультироваться и сообщить о произошедшем.

Бомбардировщик упал примерно в 70 километрах от города Челябинска. Жертв и разрушений нет. Самолет восстановлению не подлежит.

В настоящее время военные следователи с привлечением специалистов осматривают место происшествия. С военного аэродрома, а также места крушения изъяты образцы авиационного топлива, из воинской части – служебная документация, допрашиваются офицеры, руководившие полетом с земли.

Летчика и штурмана Су-24 с потерпевшего крушение в Челябинской области искали почти два часа. Сейчас летевшие в упавшем СУ-24М пилот и штурман Андрей Зеленцов и Владимир Федиков находятся в удовлетворительном состоянии, передает АН «Доступ».

По предварительной информации, внештатная ситуация произошла по причине отказа системы управления самолетом.

О происшествии проинформирован губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В областном правительстве сообщили, что будут контролировать, как идет расследование причин этой аварии.