Главные новости
В России - все новости
31 октября 2012, 18:31

В Ростове студентка приняла ислам и стала оправдывать терроризм

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 октября. Жительница Краснодарского края в Ростове приняла ислам и стала исповедовать идеи экстремистского толка. В частности, девушка находила оправдания террористическим преступлениям.

Как раccказали в Следственном комитете, девушка с Кубани приехала в Ростов-на-Дону на учебу. Там она познакомилась с девушкой, под влиянием которой приняла радикальную религиозную идеологию и стала ее распространителем.

Так, в августе прошлого года студентка зарегистрировалась в одной из социальных сетей в Интернете, и стала размещать видеоматериалы, которые, согласно заключению комплексного психологолингвистического исследования, содержат элементы, связанные с презрением и ненавистью к «врагам ислама», побуждающие к вооруженному сопротивлению им, а также связанные с побуждением к осуществлению террористической деятельности, оправдывающие терроризм и его влияние на общество.

Теперь 19-летнюю студентку ростовского университета подозревают по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды по признаку отношения к религии), ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).