Главные новости
В России - все новости
8 ноября 2012, 10:33

Построенный к саммиту кампус ДВФУ не выдержал дождя и ветра

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября. Студенты Дальневосточного федерального университета сообщают, что новое здание кампуса на острове Русский не выдерживает обычной для региона осенней погоды. Из-за дождя комнаты студентов оказались затоплены, а из-за ветра обрушивается облицовка здания.

Как пишет "Дейта", такие сообщения стали поступать от студентов после недавно прошедшего во Владивостоке циклона. Студенты сообщают, что окна кампуса оказались не герметичными и пропускают воду. В результате комнаты затапливает дождем.

Порывов сильного ветра не выдержал и остановочный комплекс на острове Русском.

«Как уже достали эти горе-проектировщики, всегда забывающие про наши ветра. И ведь еще не зима, еще не налипал мокрый снег ледяными корками», - отмечают студенты.

Пользователь «ВКонтакте» Руслан Лелекин разместил фотографию, на которой видны явные разрушения нового здания ДВФУ на Русском. «Кампус ДВФУ уходит под землю после дождя!», - прокомментировал фото автор.

Между тем, это не первый объект саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, который после международного мероприятия начал разрушаться.

Так, на трассе «пос. Новый – Де-Фриз - Седанка – Патрокл», в районе улицы Добровольского, произошел сход оползня, в результате чего произошло смещение скальных пород, что вызвало частичное сползание подпорной бетонной стенки.

Также в центре города не выдержал порывов ветра фасад жилого дома, капитально отремонтированного в рамках приведения в порядок «красной линии» Владивостока к саммиту АТЭС-2012.