Главные новости
В России - все новости
6 декабря 2012, 18:31

Сторонники власти в Краснодаре сожгли чучела Навального, Чириковой и Спанч Боба

КРАСНОДАР, 6 декабря. В Краснодаре перед зданием регионального отделения партии «Яблоко» прошел митинг сторонников действующей власти. По информации "Яблока", организатором акции стала общественная организация «Социальная справедливость», объединяющая сторонников Владимира Путина. Участники сожгли чучела «иностранных агентов» Сергея Митрохина, Евгении Чириковой и Алексея Навального.

Всего в акции приняли участие около 50 человек, большинство из которых составляли пожилые люди. Они заявили, что «Яблоко» пытается уничтожить Россию», «Яблоко» - это плесень, паразитирующая на здоровом организме России».

Также участники объявили, что Сергей Митрохин проживает в Великобритании, Евгения Чирикова часто бывает с деловыми визитами в США, а Алексей Навальный якобы постоянно проживает в Чикаго, штат Иллинойс, США. Из этого был сделан вывод, что все они – иностранные агенты, а деятельность "Яблока" курируется лично Бараком Обамой.

«Машины, офисы, офисная техника партии «ЯБЛОКО» и безбедное житье» ее активистов спонсируются за счет средств Государственного департамента США. Запад и британский парламент платит Митрохину, за что он и отчитывается перед работодателем. А в офисе «Яблока» собирают подписи за легализацию наркотиков", - передают в "Яблоке" основные тезисы выступавших.

Активисты «Социальной справедливости» с доверием отнеслись к словам своих лидеров и активно защищали эту позицию. Они вспоминали, что Путин «поднял Россию с колен», и подытожили, что «против Путина, значит против России, против Конституции».

Акция проходила под лозунгами «Руки прочь от Путина», «Посигналь, если за Путина».

В конце акции были сожжены чучела Сергея Митрохина, Евгении Чириковой и Алексея Навального. Также были казнены плюшевый Спанч Боб Квадратные Штаны, его друг Патрик Старр и Кар-Карыч.

В "Яблоке" между тем заявляют, что участникам митинга был обещан подарок в виде продуктов питания. "Известно это стало от бабушки, которая пришла по ошибке в офис краевого «ЯБЛОКА» накануне митинга и настойчиво пыталась получить «подарок», который был ей обещан некоей Оксаной из «Социальной справедливости", - сообщили в пресс-центре партии.

Во время акции несколько человек отмечали пришедших на митинг в листках учета.

Мероприятие охранялось сотрудниками полиции и казачьими дружинами, которые не вмешивались в происходящее, и никак его не комментировали.

Похожие акции прошли перед офисом краснодарского «Яблока» 1 и 19 ноября.

Видеозапись с митинга можно посмотреть здесь.