Главные новости
В России - все новости
15 декабря 2012, 13:58

В городах России "Марши свободы" прошли почти без задержаний

ЧЕЛЯБИНСК, 15 декабря. "Марши свободы» прошли в Саратове, Челябинске, Томске и других российских городах.

»МаршСвободы в Челябинске завершился, приняло участие около 200 человек. После окончания акции полицейские задержали анархистов...» -сообщил пользователь Twitter ArtyuhovKirill. По его словам, анархисты были задержаны за то, что их лица были частично скрыты шарфами.

Оппозиционная акция завершилась и в Саратове. Митинг прошел на центральной площади города имени Кирова. Он был согласован с властями.

Аналогичная акция также прошла в Хабаровске. В Новосибирске митинг отменили из-за сильных морозов.

Между тем в Томске прошел санкционированный "Марш свободы", несмотря на сильный мороз. В ходе шествия активисты выкрикивали лозунги за отставку действующей власти, некоторые участники пели песни и согревались чаем и кофе из термосов. По окончании шествия состоялся короткий 5-минутный митинг. По оценкам организаторов, в акции приняли участие около 100 человек.

Добавим, власти Москвы уже предупредили организаторов "Марша свободы" о недопустимости проведения несогласованной акции. "Таким образом, "Марш" 15 декабря официально не согласован. Организаторы не намерены проводить никаких несанкционированных акций", — отмечает Удальцов, добавляя, что лично он намерен прийти в 15:00 на Лубянскую площадь "как свободный гражданин России".

В Петербурге разрешения Смольного на акции оппозиции получены.