Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2012, 13:45

В Каменске-Уральском прошел митинг под лозунгом: "Так жить нельзя"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря. В Каменске-Уральском прошел митинг горожан против низкого качества горячего водоснабжения.

Как сообщает Znak.com, 15 декабря акция прошла под лозунгами: «Так жить нельзя!», «Нет коррупции в ЖКХ!», «Нет росту тарифов!», «Хватит доить народ!». Несколько десятков горожан вынесли в публичную плоскость проблему, зафиксированную в Красногорском районе Каменска-Уральского, где после ремонтной кампании на теплосетях в квартиры жителей начала поступать «жидкость», не соответствующая гигиеническим нормативам по запаху, цветности, мутности и содержанию железа.

В соответствии с судебным решением действия обеих организаций, отвечающих в Красногорском районе за поставку тепла и горячей воды, СТК и УК «ДЭЗ», были признаны незаконными. Перед запуском магистралей они обязаны были их промыть. Кроме того, есть претензии к качеству ремонта. Однако попытка жителей добиться на этом основании перерасчета и переставших временно платить за некачественную услугу привела к массовым отключениям.

В ответ прокуратура Каменска-Уральского подала свой иск к администрации города. Суд первой инстанции обязал чиновников до 1 июня 2013 года организовать жителям района водоснабжение надлежащего качества. В силу оно не вступило — мэрия пытается его обжаловать.

«На самом деле проблема в нашем городе стоит очень остро и с капитальными ремонтами, и с горячей водой в «Красногорке». Поэтому ни из администрации сегодня никого нет, ни из думы, ни из общественной палаты. Почему то никто не хочет общаться с народом. Где они? Вот отсюда наши проблемы. Не хотите встречаться с народом, не хотите решать наши проблемы нечего делать в городе», — говорили участники акции протеста на митинге.

Они еще раз заявили, что ремонты домов и коммунальных сетей «проведены отвратительно» и отключения горячей воды в Красногорском районе проведены «незаконно». В качестве резолюции призвали обратить внимание на сложившуюся ситуацию президента РФ Владимира Путина, Министерство регионального развития РФ и министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области. А также потребовали направить в город спецкомиссию с полномочиями расследовать эффективность потраченных на ремонты средств.

Мэр города Михаил Астахов пообещал решить проблему во вторник на совещании у председателя свердловского правительства Дениса Паслера. «Мы подготовили пакет своих предложений по решению проблемы ГВС. Будут приняты, напишу подробно», — пообещал мэр в своем блоге.