Главные новости
В России - все новости
24 декабря 2012, 16:45

Потомский: США вырыли топор холодной войны

БРЯНСК, 24 декабря. США, приняв «закон Магнитского», вырыли топор холодной войны, считает депутат Госдумы РФ из фракции КПРФ Вадим Потомский. По мнению парламентария, история, которая случилась с Сергеем Магнитским, не красит нашу страну, но это внутренние проблемы России.

«Сегодня Америка пытается нам «помочь установить демократию». Я считаю, что американцы заблуждаются, и им нужно заниматься своими собственными проблемами, которых более чем достаточно в Америке. Поэтому я уверен, что реакция Государственной думы в виде появления «закона Димы Яковлева» абсолютно правильна», - подчеркнул Вадим Потомский.

По мнению депутата, при разработке «закона Димы Яковлева» было поднято много вопросов, касающихся детей России, сирот, живущих в детских домах, проблем усыновления и т.п. Вадим Потомский полагает, что государство теперь примет меры и сможет проделать колоссальную работу, чтобы улучшить жизнь воспитанников детских домов, упростить процедуру усыновления детей-сирот.

«Америка настолько себя чувствует главным государством на планете, что позволяет себе делать все, что считает нужным, и даже России указывает – как ей нужно жить. Вот в этом отношении, как говорится, «достали». Надо американцам хотя бы немного знать свое место и не забывать что мы – Россия, государство, которое живет по своим законам, по своим правилам. Да, у нас есть свои недоработки, но у нас есть и возможности, время, чтобы исправиться, поправить, и нам уже достаточно подставлять щеки. А мы постоянно играем с ними в дипломатию, чтобы сохранить отношения», - констатировал парламентарий.

США допустили колоссальную ошибку во внешней политике, которая не пойдет на пользу этой стране, подчеркнул Вадим Потомский.