Главные новости
В России - все новости
26 января 2013, 19:38
1

Полиция не дала провести народный сход в Невинномысске

© Фото Ксении Булетовой

СТАВРОПОЛЬ, 26 января. Сотрудники МВД задержали 87 участников митинга в Невинномысске. Причиной отказа в проведении акции стала судимость одного из организаторов мероприятия.

В пресс-службе МВД Ставропольского края отмечают, что как таковой митинг не состоялся, но были задержаны люди, находившиеся на месте его проведения. Граждане были задержаны "по различным правонарушениям", а также изъято два травматических оружия и одно холодное.

Ранее сообщалось, что на сход могут прибыть активисты из регионов России и Украины. В то же время в Невинномысск был направлен отряд из более 100 сотрудников полиции.

Напомним, что в ночь на 6 декабря 2012 года в Невинномысске в ходе ссоры молодой человек из Чечни нанес местному жителю несколько ножевых ранений. В результате потерпевший, житель Кочубеевского района Николай Науменко, скончался в больнице. Висхан Акаев с места преступления скрылся и до сих пор не найден.

После этого случая в Невинномысске прошли несогласованные собрания граждан, где, в том числе, прозвучали и высказывания о межнациональной подоплеке конфликта. Следствие опровергло эту версию.

Глава города направил письмо в адрес главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с информацией о произошедшем и просьбой оказать содействие в поиске и задержании подозреваемого.

В конце декабря в Невинномысск прибыла делегация из Чечни и проинформировала о ведущейся работе по розыску Акаева. На территории Чечни поисками подозреваемого также активно занимаются сотрудники главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен