Главные новости
В России - все новости
11 февраля 2013, 08:18
1

Волонтеры, искавшие Василису Галицыну, хотят судить ее истязателя в Набережных Челнах

КАЗАНЬ, 11 февраля. Волонтеры из Набережных Челнов, принимавшие участие в розыске похищенной 8-летней Василисы Галицыной, считают, что суд над ее убийцей должен обязательно пройти в их городе, а наказание за такие преступления надо ужесточить.

Отметим, с последним аргументом согласен министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, который не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

"Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников", — заявил он вчера в эфире НТВ. Таким образом министр прокомментировал резонансные убийства девочек в Татарстане и Иркутской области и высказывание ведущего программы о том, что в обществе все чаще говорят о возвращении смертной казни.

Как сообщалось, суд над признавшимся в преступлении гражданином Узбекистана 30-летним Фаррухом Ташбаевым состоится по подсудности - в Верховном суде Татарстана в Казани. Процесс пройдет в закрытом режиме: убитая - несовершеннолетняя, и дело касается посягательства на ее половую неприкосновенность.

Напомним, 9 февраля к школе №5, где училась девочка, пришли попрощаться с ней более 3 тыс. человек — взрослые, молодежь, дети. Приехали люди и из других городов и даже регионов России. Никто не скрывал своих слез. Люди принесли целое море цветов, детских игрушек, траурных венков.

Как сообщалось, девочка пропала в Набережных Челнах 2 февраля. На следующий день днем ее видели с мужчиной, который передвигался на синем автомобиле "Шевроле Нива", а вечером 3 февраля в городе Набережные Челны в нескольких километрах от школы, где училась девочка, были найдены рюкзак, шапка, обрывок одежды, а также дневник и учебники школьницы со следами крови.

5 февраля подозреваемый был задержан. Оказалось, что это 30-летний гражданин Узбекистана Фаррух Ташбаев, который последние три года жил в Набережных Челнах и работал в рекламном агентстве. Установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат ему. Свидетели, видевшие Василису с мужчиной, подтвердили, что с ребенком был именно этот человек. Также следователи нашли автомашину задержанного. В салоне были найдены светлые женские волосы, предположительно принадлежавшие погибшей.

Тело девочки нашли на обочине дороги в 73 км от Набережных Челнов после того, как подозреваемый указал, где его спрятал. На теле ребенка найдены следы сексуального насилия, ссадины и ножевое ранение в области лопатки. По данным волонтеров, тело было расчленено, однако официальных подтверждений этого пока нет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube