Главные новости
В России - все новости
15 февраля 2013, 12:21

Количество пострадавших от метеоритного дождя превысило 400 человек

© mchs.gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 15 февраля. За медицинской помощью после падения обломков метеорита в Челябинской области обратились уже более 400 человек, сообщили в МВД России.

Пресс-служба главы региона подтверждает информацию о 292 пострадавших в шести муниципалитетах Челябинской области.

Так, в Еманжелинске пострадали 40 человек, в том числе – двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами; в Еткуле – 24 человека, в том числе шестеро детей; в Копейске — 75 человек, в том числе – двое с закрытыми черепно-мозговыми травмами; в Коркино — 31 человек; в Южноуральске – 15 человек, в том числе шестеро детей; в Челябинск – 107 человек, в том числе 15 детей.

По последним данным оперативного штаба в правительстве региона, метеорит, прошедший над территорией Челябинской области, упал в озеро в 1 км от города Чебаркуль.

Как сообщалось, на территории УФО в Курганской, Челябинской, Свердловской областях прошел метеоритный дождь. Основная часть обломков метеоритного дождя, пролетевшего над несколькими регионами УрФО, упала в районе Чебаркуля. До земли обломки не долетели, однако ударной волной в домах были выбиты стекла. В результате пострадали сотни человек.

По данным МЧС, радиационный фон в регионе остается в норме. Среди пострадавших объектов — Челябинский цинковый завод и Южноуральская ГРЭС.

Видео с места событий можно посмотреть здесь и здесь.