Главные новости
В России - все новости
21 февраля 2013, 11:08

МЧС обещает справиться со всеми последствиями падения метеорита к 25 февраля

© mchs.gov.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 21 февраля. Все последствия падения метеорита в Челябинской области будут устранены до 25 февраля, пообещал глава МЧС России Владимир Пучков на заседании правительственной комиссии.

"25 февраля мы завершаем все работы в зоне чрезвычайной ситуации", - сообщил он. Министр также отметил, что к этому времени должны устойчиво работать не только энергетика и связь, но и почта, медицина, люди должны получать всю необходимую помощь, которая им нужна. Кроме того, он потребовал перераспределить силы и уделить внимание частному сектору. «Необходимо сделать так чтобы не человек искал помощи, а помощь сама приходила к человеку", - подчеркнул глава МЧС России.

Кроме того, Пучков распорядился подготовить документы для оказания помощи Челябинской области из федерального бюджета.

Как сообщил начальник Уральского регионального центра МЧС России Юрий Нарышкин, по уточненным данным, в результате чрезвычайной ситуации пострадали 7 тыс. 420 зданий, в том числе 6 тыс. 97 жилых домов, где живет более 120 тыс. семей, и более 1 тыс. объектов социального назначения. Он отметил, что повреждения получили также 109 зданий органов федеральной власти, в том числе 25 зданий МЧС России.

Нарышкин также сообщил, что для поиска остатков метеорита задействованы шесть воздушных судов. «Обследовано 22,5 тысяч квадратных километров. "Радиационный фон в норме", - добавил начальник УРЦ МЧС России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru