Главные новости
В России - все новости
1 марта 2013, 13:14

Таджики, из-за которых самолет экстренно сел в Ростове, больны не холерой, а дизентерией

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 марта. В министерстве здравоохранения Ростовской области опровергли предположения о заболевании холерой пассажиров самолета, прилетевшего из Таджикистана. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе ведомства, жители Таджикистана оказались больны дизентерией.

Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Ростова в связи с ухудшением состояния здоровья одного из пассажиров – рвоты, расстройства стула. Пассажиры были осмотрены фельдшером санитарно-карантинного пункта  аэропорта. Он заподозрил наличие у пациента холеры, в связи с чем был развернут полный комплекс противоэпидемических мероприятий. При проведении активного обследования контактных были выявлены еще пассажиры с диспепсическими симптомами в анамнезе. Машиной скорой помощи пациенты были доставлены в развернутый госпиталь для больных холерой на базе инфекционного отделения городской больницы №1.

Бактериологический анализ не подтвердил предварительный диагноз карантинного заболевания. Жители Таджикистана оказались больны дизентерией. В настоящее время три человека находятся на лечении.

Все пассажиры и члены экипажа централизованно вывозятся из городской больницы №4 Ростова-на-Дону, где был развернут изолятор, в аэропорт и будут доставлены по месту назначения в Москву и Санкт-Петербург.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube